На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 470 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жигилий
    Он ничего не перепутал? А куда он дел государственные миллиарды, как продвигается его уголовное дело о воровстве? Ил...Чубайс снизил тре...
  • Дмитрий Гурин
    Да по моему все и всегда считали полное название Ростова в Ярославской области: "Ростов Великий", так его и называли ...Путин подписал за...
  • Сергей Захаров
    Подерживаю и думаю такжэ протех кто его все это время ограбления Россиян поддерживал а их во власти ох как много был...Чубайс снизил сум...

Agriland: салат, капусту, морковь и лук сделают устойчивыми к изменениям климата

Команда ученых из Университета Харпера Адамса получила грант от Министерства окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании (Defra) на реализацию проекта, направленного на повышение устойчивости сельскохозяйственных культур к изменениям климата. Об этом сообщает издание Agriland.

VeGIN является частью одной из пяти инициатив по генетическому улучшению сельскохозяйственных культур (GINs). Он направлен на выявление полезных свойств растений с целью создания сортов, способных адаптироваться к изменениям климата и решать проблемы будущего сельского хозяйства. Основное внимание уделяется четырем ключевым овощным культурам Великобритании по производственной стоимости — салату, капусте, моркови и луку.

Проект возглавляют ученые Эндрю Бичем и Джим Монаган, которые работают в тесном сотрудничестве с экспертами Университета Уорика, Метеорологического бюро и представителями промышленности, включая селекционеров и производителей сельскохозяйственных культур. Совместные усилия направлены на изучение адаптационных особенностей агрокультур и разработку новых сортов, которые будут более устойчивы к изменениям окружающей среды.

По словам Бичема, исследованные полезные свойства могут быть интегрированы в существующие сорта, что позволит повысить урожайность и улучшить способность культур справляться с климатическими изменениями и биологическими угрозами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх