На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Вот уж Х! Умерла так умерла, дебилыПремьер Литвы Руг...
  • Владимир Петров
    Оригинально, карнавально... Чуток отдаёт сатанизмом? Или напоминает о "братьях наших меньших"? Чуточку свинство: вода...В Рыбинске вечери...
  • Александр Ляшенко
    "Клоунесса. Хамка? Безусловно. Но с мозгами. Хамит не всем. Выборочно. И в нужный час... Что там какая-то Пэрис Хилто...Актер Станислав С...

Вильфанд: в ряде регионов РФ в первой декаде ноября ожидаются трескучие морозы

Трескучие морозы прогнозируются в нескольких российских регионах в первой декаде ноября, сообщил научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд. Его слова передает ТАСС.

"Настоящие трескучие морозы: на севере Якутии значения опустятся до 35–36°С ниже нуля, на Чукотке — до -32–34°С, а в Магаданской области и на севере Камчатского края — до 27–29°С мороза", — рассказал метеоролог.

По его словам, на Урале уже сейчас наблюдается понижение температуры. В данный момент в Челябинской области столбики термометров показывают +10 °С днем, однако в начале следующей недели соответствующее значение будет составлять до +1°С. Также похолодание ожидается в Свердловской и Курганской областях, где температура воздуха может опуститься до -13–15°С и -10–12°С соответственно.

Температура воздуха в Новосибирской области 2 сентября понизится до +2–6°С в светлое время суток и до 0°С ночью. Также синоптик предупредил о резком похолодании в Омской, Кемеровской, Томской областях и Алтайском крае.

До этого Вильфанд заявил, что в начале ноября температура воздуха в Москве будет стремиться к +10°C. Как он отметил, такая теплая погода по своим климатическим характеристикам больше характерна для первой декады октября.

 

Ссылка на первоисточник
наверх