На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    А вы не раздавайте деньги. Просто приравняйте размер МРОТ к минимальному размеру пенсии.Путин предупредил...
  • Дмитрий Гурин
    Когда я свою Оку регистрировал знакомые из МРЭО мне подсуетили с подарком, а потом все дружно ржали Х101АМ, и это на ...Адвокат Жорин: ро...
  • Михаил Федоров
    Нет! Мы русские и наш ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ нельзя исправлять. Если есть такие "комбинации", то и надо их оставить - С 66...Адвокат Жорин: ро...

Эксперт: хочется верить, что все российские медиакомпании последуют примеру RT и "Царьграда"

Директор Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров (АППСИМ) Владимир Зыков прокомментировал итоги дела учредителя телеканала RT АНО "ТВ-Новости" против Google.

Напомним, суд удовлетворил иск учредителя телеканала RT к американской корпорации Google по разблокировке 27 связанных с ним YouTube-каналов.

Как отметил Зыков, это логически завершенное дело. Он подчеркнул, что Российская Федерация должна бороться с цензурой, которую ведут крупные американские корпорации на пути донесения позиции России и россиян.

"Такая игра в одни ворота, которая заключается в том, что надо получать информацию только из западных СМИ, несостоятельна в многополярном мире. Дело RT против Google как раз показывает противозаконность действий корпорации, а также указывает на циничность их действий по отношению к крупнейшему российскому медиахолдингу, новости которого популярны в большим числе стран мира", - сказал эксперт.

По его словам, Google должен пересмотреть свою политику.

"Заявляя, что они выступают против цензуры, они не должны блокировать российские медиаканалы на своей площадке, лишая тем самым доступа пользователей к плюрализму мнений", - считает Зыков.

Он отметил важность того, что Google прибегает к цензуре не только в России, но и в других странах мира. При этом, считает эксперт, этим сильно озадачены власти в том числе европейских государств. В пример он привел суд в Дрездене, который прошел в 2021 году. Тогда суд оштрафовал YouTube за несправедливо удаленное видео.

"Я уверен, что к YouTube в лице Google будет предъявляться все больше претензий, потому что он не показывает свою работу как непредвзятая бизнес-площадка, а четко демонстрирует свою политическую ангажированность с американскими властями.

Правильно, что мы боремся в правовом поле и доказываем, что действия Google противозаконны. Хочется верить, что все российские медиакомпании, которые были заблокированы на площадке, последуют примеру RT и "Царьграда" и подадут в суд против компании Google", - заключил Зыков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх