На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • StarPer
    Интересно, а сколько из них "иностранцы"?Более 800 подрост...
  • Вера Голубь
    Сколько идиотов вокруг! Тетку посадить в тюрьму. Пусть сидит и размышляет о том, что сделала.Прокуратура: толк...
  • Александр Ляшенко
    Почему "до", необходимо "от"!!! Иначе их, ублюдков, не отучишьФСБ опубликовало ...

Эксперт рассказала, какие инвестиции позволят не работать после 40 лет

Названы отрасли, в которые студенты могут вложиться сейчас, чтобы через 20 лет оставить работу и жить на дивиденды. Об этом сообщает iz.ru со ссылкой на эксперта "Россельхозбанка" по работе на рынках капитала Наталью Смирнову.

"Если предположить, что выбранные для инвестирования отрасли в долгосрочном периоде будут обгонять доходность фондового рынка (около 13% по S&P500), то для выхода через 20 лет на пассивный доход от инвестиций около 50 тыс.

рублей в месяц достаточно ежемесячно инвестировать порядка 10–12 тыс. рублей в месяц", - отметила Смирнова.

Она добавила, что начинать можно с инвестиций в тысячу рублей, так как доходы учащихся ВУЗов вырастут в будущем.

Перспективным направлением для инвестирования аналитик в первую очередь назвала полупроводники, объяснив это с прогрессирующей диджитализацией многих отраслей экономики. Вкладывать средства можно, либо покупая напрямую акции компаний, занимающихся полупроводниками, либо инвестируя в портфель из ценных бумаг нескольких предприятий.

Также по мнению Смирновой, выгодны долгосрочные инвестиции в "зеленую" энергетику и экологически чистые технологи.

"Причины - "зеленые" доктрины США и Европы о переходе на "зеленую" экономику к 2050 году, что делает компании альтернативной энергетики крайне перспективным направлением на будущее", - объяснила специалист.

Кроме того, аналитик посоветовала вложить часть средств в компании, занимающиеся видеоиграми. Дело в том, что средний возраст сегодняшнего геймера составляет 34 года, а это время активного карьерного роста и, как следствие, высокой платежеспособности.

Ранее менеджер по кредитным продуктам Сравни.ру рассказал, как правильно выбрать кредитную карту.

 

Ссылка на первоисточник
наверх