На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Грязный, брехливый ЖИДЁНОК...Рогов назвал слов...
  • Ирина Галивец
    Конечно, не останется! Потому что не доживет!Зеленский сообщил...
  • Владимир Петров
    Проиграй россиянка Анисимова, я бы огорчился. А проигрыш американки нимало не опечалил. Скорее, наоборот.Швентек обыграла ...

Врач Казачкова: яйца всмятку считаются наиболее полезными

На пользу куриных яиц влияет способ их приготовления. Самыми полезными считаются яйца всмятку или в мешочек, поскольку в них содержится максимальное количество питательных веществ. Об этом в интервью РИАМО сообщила врач-эндокринолог "СМ-Клиника" Екатерина Казачкова. Что касается яичницы, она менее полезна из-за добавления масла и высоких температур приготовления, отметила специалист.

При этом, по ее словам, существует риск заражения сальмонеллезом при употреблении сырых яиц.

"Поэтому важно всегда тщательно мыть яйца перед использованием и избегать употребления сырых яиц", - посоветовала Казачкова.

Она добавила, что людям с повышенным уровнем холестерина или сердечно-сосудистыми заболеваниями следует обсудить с врачом количество потребляемых яиц.

До этого Казачкова говорила, что белок куриного яйца - эталон качества среди белковых продуктов. Он содержит все незаменимые аминокислоты в идеальном для человека соотношении. Это делает яйца отличным выбором для тех, кто заботится о здоровье мышц и хочет нарастить мышечную массу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх