На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 293 подписчика

Врач Кургускина: в холодную погоду стоит есть богатые флавоноидами продукты

Для поддержания иммунитета в холодные майские выходные стоит употреблять продукты, богатые флавоноидами и лигнанами. Такой совет в беседе с Life дала врач-эндокринолог, гинеколог Екатерина Кургускина. Данные микронутриенты, по ее словам, содержат черноплодная рябина, вишня и черная смородина.

"Основное свойство флавоноидов - это антиоксидантная активность, они обладают противовоспалительным, иммуномодулирующим и противовирусным действием, регулируют гормональный баланс организма", - рассказала Кургускина.

Она добавила, что этими соединениями также богаты щавель и луковая шелуха. Врач посоветовала использовать последнюю при варке супов, как часто делали в СССР. Помимо пользы, шелуха придаст блюду красивый оттенок, заключила специалист.

В Роспотребнадзоре до этого сообщили, что в мире может появиться новый высокопатогенный вирус гриппа. Отмечалось, что сейчас в мире сохраняется нестабильная эпидемиологическая обстановка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх