На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    Интересно, кто будет компенсировать стоимость лечения пострадавшего в клинике? Депортированные семейства, или все-так...МВД Петербурга: д...
  • Владимир Алтайцев
    дура  полнейшая.Во Владимирской о...
  • Андрей Зарубкин
    Знать Моська то сильна, коль лает на слона!Рютте: из уст Лав...

PLOS One: частые опыты с антибиотиками ускоряют появление устойчивых патогенов

Австралийские ученые из Мельбурнского университета назвали одну из причин роста числа устойчивых к лекарствам бактерий (супербактерий), которые могут быть опасны для человека. По словам специалистов, к этому приводит научная деятельность их коллег. Исследование опубликовано в научном журнале PLOS One.

Как показал опрос 95 лабораторий в Австралии и Новой Зеландии, 71% исследовательских учреждений регулярно использует противомикробные препараты, включая антибиотики.

Добавление антибиотиков в питьевую воду для лабораторных мышей и ненадлежащая утилизация воды и пищи с лекарствами оказались распространенными практиками.

По словам авторов исследования, работающие с животными лаборатории имеют нерегулируемый доступ к антибиотикам, а также избавлены от системы сдержек, которая действует для врачей и ветеринаров.

Ученые предупредили, что растущая устойчивость бактерий к противомикробным препаратам приближает новую пандемию, а также грозит сделать невозможными такие рутинные процедуры, как замена тазобедренного сустава, кесарево сечение, операции по удалению опухолей и химитерамию из-за опасности для жизни.

 

Ссылка на первоисточник
наверх