На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 449 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Путря
    Каков гурулев - таковы и помошники.Mash: помощник де...
  • ЮрийОгневед Литовченко
    прямо нож в дупу... о-ой, в спину...🤣🤣🤣В сейм Польши вне...
  • Сергей Карабухин
    !!! Гнида-фашист-наркоман-Зеленский – преступник, судить и расстрелять – за преступления – совершённые перед своим на...Кадыров: у Украин...

Врач Мухина: икринки в качественной красной икре должны быть упругими

Икринки в качественной красной икре должны быть упругими и одинакового размера. Об этом "Москве 24" рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.

По ее словам, перед покупкой также стоит оценить количество жидкости в банке, ее не должно быть слишком много. В составе хорошей икры должны отсутствовать красители и усилители вкуса, добавила врач.

"Настоящая икра имеет насыщенный ярко-красный, оранжевый оттенок. Если он блеклый, неестественный - это плохо. Также не стоит брать икру, если в банке много жидкости и есть непонятные сгустки. Икринки должны быть целыми, упругими, блестящими и одинакового размера", - подчеркнула Мухина.

Она советует покупать икру только в магазинах, чтобы не столкнуться с подделкой. Помимо этого, стоит также изучить исследования Росконтроля и отзывы о продукции в интернете, заключила эксперт.

Коммерческий директор сети магазинов "Икорный" Алексей Ким до этого говорил, что при выборе красной икры важно смотреть на состав продукта, в нем должны содержаться только лососевая икра и консерванты или икра и соль. По его словам, иногда под видом настоящей икры могут продавать имитированную, которую раскладывают в пластиковые банки без этикеток.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх