На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Безуглую надо саму загнать в угол, где-нибудь а окопе под фугасами!РИА Новости: в Су...
  • Семен Борисов
    Один вопрос к судам:-"Почему эти 62 человека не  были расстреляны???На Х... нашему обществу кормить эту мразь до конц...АС: ВСУ использую...
  • Бендер Задунайский
    Quantus Insights:...

Диетолог Павлюк: виноградные косточки могут вызвать запоры

Виноградные косточки не ядовиты, однако обладают грубой структурой и способны повредить слизистую пищеварительного тракта. Об этом в эфире "Радио 1" сообщила диетолог Наталья Павлюк.

"Особенно не рекомендуется глотать косточки людям с гастритом, с болями в животе, потому что это может привести к обострению, вздутиям и более серьезным проблемам", - предупредила специалист.

Она добавила, что косточки не распадаются в кишечнике под действием желудочного сока, поэтому выходят с трудом.

Недавно ученые из Университета Ковентри (Великобритания) установили, что природный антиоксидант ресвератрол, содержащийся в красном винограде, арахисе и некоторых других продуктах, способен сохранять мышечную функцию даже при неправильном питании.

Особенно выраженный эффект вещество оказало на быстро сокращающиеся мышечные волокна, наиболее чувствительные к негативным эффектам жирной пищи. Исследователи подчеркивают, что этот эффект может иметь важное значение для людей с избыточным весом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх