Газета.ру

7 438 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lenkov
    Да, газ - это тоже оружие. И что дальше? Пендосня поганая, хватит воздух портить.В США заявили, чт...
  • Михаил Васильев
    Ну рожай тогда на берегу моря ...."Это же правда же...
  • Ксюша Кирьязис
    Лучше бы подумали, как сами из зад...цы, в которую себя из-за шкур продажных загнали, выбираться будут...Белый дом: участн...

Двум полицейским грозит уголовное дело за проверку полиса ОСАГО

Двум полицейским грозит уголовное дело за проверку полиса ОСАГО

Два сотрудника полиции из Великих Лук проверили у водителя полис ОСАГО и теперь могут стать фигурантами уголовного дела, сообщает Baza.

В Новосокольническом районе во время дежурства 30 декабря оперативники Макушев и Лобанов решили проверить документы у водителя машины, которая показалась им подозрительной. Подходя к авто, они увидели, что пассажир и водитель в спешке меняются местами.

Макушев и Лобанов проверили документы у мужчин и выяснили, что находящийся за рулем мужчина не был вписан в страховку. Полицейские забрали у настоящего водителя права и документы на автомобиль и вместо того, чтобы вызвать сотрудников из ГИБДД, повезли его товарища в отдел для оформления административного протокола. Через полтора часа водителю вернули документы на авто.

"На полицейских пожаловались и, кажется, по праву. В тот вечер оперативники Лобанов и Якушев стали "оборотнями" – превратились в ДПСников и взяли на себя их функции. В итоге простой административный протокол за страховку может аукнуться для полицейских уголовным делом за превышение должностных полномочий", - говорится в сообщении.

Материалы по делу отправлены в местный Следственный комитет. Отмечается, что пока Лобанов отделался выговором в устной форме.

На этой неделе стало известно, что в Подмосковье осудили банду гаишников, подаривших командиру BMW X6.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх