На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 662 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Варфоломеев
    Похоже депутат от ЕР, особенно хорошо для платников - не 4года платить, а 6))) Наблюдая за выпускниками универов с вы...Депутат Пилипенко...
  • Николай Герасименко
    Кокосовый Вольдемар сейчас готов хоть что подписать, лишь бы у власти удержаться, потому как это напрямую связано с е...Зеленский и Макро...
  • Сергей Нововожилов
    бабушкам нашим и дедам нашим порекомендуйте 4 мандарина в месяц.Диетолог Кованова...

Медсестра получила условный срок за подделку сертификатов о вакцинации от ковида

В Нижегородской области медсестру и двух ее сообщников признали виновными за подделку сертификатов о вакцинации от коронавируса. Об этом в своем Telegram-канале сообщило Следственное управление Следственного комитета РФ по Нижегородской области.

"Медсестра признана виновной в совершении преступления, а двое местных жителей признаны виновными в пособничестве в неправомерном доступе к охраняемой компьютерной информации", - говорится в публикации.

Уточняется, что медсестра, которая работала в больнице Дивеевского муниципального округа Нижегородской области, при пособничестве двух местных жителей, из корыстной заинтересованности внесла в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения фальшивые сведения о проведении вакцинации от коронавируса лицам, не прошедшим процедуру вакцинации, для получения гражданами не соответствующих действительности сертификатов.

Суд назначил медсестре наказание в виде 3,5 года лишения свободы условно, пособники получили 3 и 4 года лишения свободы условно. Кроме того, всех троих оштрафовали на сумму от 500 до 700 тыс. руб.

До этого медсестру на Камчатке осудили за фиктивные сертификаты о прививке от COVID-19.

 

Ссылка на первоисточник
наверх