На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 633 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекандр Крымский
    Эта мемориальная доска на улице Самокиша в моем городе Симферополь.Первый в России м...
  • Василиса Миронова
    не пожалеете, я сама на велгии, препарат мне полностью подошел, аппетит снизился, так же держу дефицит, вес уходитНадежда Ангарская...
  • Елена
    Вот какая молодец, мотивирует так, тоже на велгии худею, врач назначила!Надежда Ангарская...

Pravda.Ru: спелая дыня должна быть равномерного оттенка

При выборе дыни важно обращать внимание на ее цвет, она должна быть равномерного желтого или бежевого оттенка с сетчатым рисунком. Об этом сообщает Pravda.Ru со ссылкой на опрошенных экспертов.

Темное "земляное пятно" (место, где дыня лежала на грунте) укажет на то, что она долго созревала на солнце.

Плодоножка должна быть коричневой и подсохшей, аромат - сладкий и выраженный.

"Поднесите дыню к носу: у спелого плода у основания будет ощущаться медовый запах. Если аромата нет — дыня не дозрела, если слишком резкий — перезрела. Спелая дыня наполнена соком, поэтому кажется неожиданно увесистой для своего размера", - добавили в сообщении.

Специалисты также посоветовали оценить форму дыни, она должна быть ровной, симметричной, без вмятин и бугров.

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова до этого говорила, что фрукты и овощи с высоким содержанием клетчатки помогут избежать обезвоживания. По ее словам, можно включать в свой рацион, например, сельдерей, томат, огурец, редис, дыня, арбуз и не только. Она пояснила, что клетчатка в них будет улучшать пищеварение и задерживать воду в организме, что особенно важно летом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх