На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • алекс кузь
    Радость то какая,  с таким оружием наши буржуи получат все деньги , захваченные буржуями нато.Белоусов: США про...
  • Сергей Иванов
    Вот уж Х! Умерла так умерла, дебилыПремьер Литвы Руг...
  • Владимир Петров
    Оригинально, карнавально... Чуток отдаёт сатанизмом? Или напоминает о "братьях наших меньших"? Чуточку свинство: вода...В Рыбинске вечери...

Треть россиян ходят в зал, чтобы привлекать внимание противоположного пола

Забота о здоровье и физической форме становится для многих не просто увлечением, а осознанной необходимостью. Что побуждает людей начать тренировки и что помогает им сохранять мотивацию, показал опрос DDX Fitness, с результатами которого ознакомилась "Газета.Ru".

Большинство опрошенных (54,2%) признались, что просто захотели больше энергии в повседневной жизни.

Каждый пятый (21,7%) начал заниматься фитнесом, чтобы привести себя в форму к важному событию, 13% респондентов пришли в зал после расставания, а 11,1% — под влиянием моды на заботу о здоровье.

Основными стимулами для занятий фитнесом россияне назвали поддержание тонуса тела и здоровья (35,4%) и желание обрести "тело мечты" (35%). Каждый пятый 19,8% опрошенный ценит тренировки как способ "разрядиться" и снять стресс, а 9,9% отметили, что фитнес дает им заряд энергии.

Исследование выявило различия в подходах к тренировкам в разных регионах России. Москвичи (78%) тренируются ради дополнительной энергии. В Поволжье иной тренд — для 9% жителей фитнес служит в первую очередь способом эмоциональной разгрузки. Петербуржцы 9,5% ставят во главу угла поддержание физического тонуса, а 8,47% жителей Сибири открыто признаются, что их главная цель — обретение "тела мечты". Нестандартные причины заняться фитнесом

Иногда мотивация к тренировкам приходит оттуда, откуда ее совсем не ждешь. Участники опроса поделились не банальными историями о том, что вдохновило их заняться фитнесом.

Кто-то после долгих лет офисной работы захотел проверить возможности своего тела. Для других толчком стал предстоящий выпускной вечер – спустя 25 лет захотелось выглядеть на встрече достойно и произвести впечатление.

Одна девушка поделилась, что начала тренироваться, чтобы выдержать шестичасовой концерт, другая – когда увидела фитнес-результаты бывшего. Кого-то в зал привел перенесенный инсульт, диагноз "бесплодие" страх перед дальнейшим угасанием организма, а кого-то – желание красиво выглядеть в открытом купальнике.

Нашлись те, кто честно признался: "Хотел стать сильнее остальных". А во время пандемии многие открыли для себя тренировки просто от скуки домашнего карантина.

Больше половины 59,3% участников опроса заявили, что занимаются фитнесом исключительно ради себя. Однако 28,5% признались, что начали тренироваться, чтобы привлекать внимание противоположного пола. Еще 8,7% сделали это после расставания, а 3,6% — по настоянию близких, которые беспокоились за их здоровье.

Оказалось, что россиянам сложнее всего в занятиях фитнесом бороться с соблазнами.

31,6% респондентов тяжело удержаться от фастфуда. Почти столько же (31,4%) испытывают трудности с набором массы или "сушкой". 13,8% признались, что им тяжело вставать на утренние тренировки, а 13,4% — прогрессировать в весах. День ног остается самым тяжелым моментом для 9,7% опрошенных.

36,2% заявили, что фотографии в соцсетях людей "до/после" их вообще не триггерят. 32% признались, что такие публикации вдохновляют, но ненадолго. Еще 20% считают их хорошей мотивацией, а 11,9% честно ответили, что подобные посты их раздражают. Согласно результатам опроса, "чемпион" среди причин пропустить спорт — усталость и недосып (62,3%). Каждый третий (30,6%) винит напряженный рабочий график.

"Многие недооценивают влияние восстановления на результаты. Хроническая усталость и недосып не только снижают мотивацию, но и повышают риск травм. Если нет сил, лучше сделать перерыв, чем тренироваться через силу"— комментирует Юрий Аверьянов, тренер DDX Fitness.

 

Ссылка на первоисточник
наверх