На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 576 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Страшко
    Адвокату Галкина и Галкину предъявить статью о сокрытии ими сумм при уплате налогов. Суммы эти будут такими, что и ад...Милонов: закон, п...
  • Svetlana Kuzmina
    Меркель могла бы и промолчать, потому как это именно она инициатор проблем с мигрантами и она прекрасно понимала, чем...Меркель: Европа м...
  • Андрей Зарубкин
    Поляков нельзя называть высококультурной нацией. В Варшаве был кафедральный православный собор Александра Невского с ...МИД РФ: обвинения...

Сбербанк: кибермошенники скоро начнут говорить на разных языках с помощью ИИ

Киберпреступники в ближайшее время могут начать использовать искусственный интеллект для преодоления языкового барьера, заявил заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов. Об этом он сообщил на сессии Петербургского международного юридического форума (ПМЮФ), где выступил модератором, передает РИА Новости.

"По нашим оценкам, уже к концу года телефонный мошенник изменит свою природу: благодаря ИИ будет стерта последняя граница — языковой барьер", — сказал Кузнецов.

По его словам, это придаст кибермошенничеству трансграничный характер. Эксперт также отметил, что злоумышленники начнут применять AI-ассистентов для автоматизации атак.

"Совсем скоро появится AI-помощник. Если сегодня мошенник сам дозванивается и уговаривает жертву, то в будущем он скажет программе: "Хочу украсть деньги в Санкт-Петербурге". ИИ самостоятельно найдет цели, соберет данные, обратится к людям по имени-отчеству и выведет деньги", — пояснил Кузнецов.

12 мая председатель комитета Мособлдумы по транспортно-дорожному комплексу и информационным технологиям Максим Коркин заявил, что весной мошенники запустили более 100 фейковых сайтов и десятки закрытых Telegram-каналов, где "продаются" ответы на экзаменационные вопросы. Потенциальные жертвы — выпускники, сдающие ОГЭ и ЕГЭ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх