В Японии вновь назвали южную часть Курил "своими" территориями

Япония вновь назвала острова Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи своими "северными территориями". Об этом пишет РИА "Новости" со ссылкой на местные СМИ.

Так, в своем ежегодном докладе "Синяя книга по дипломатии" они обозначены как "острова, на которые распространяется суверенитет нашей страны".

Формулировка о принадлежности "четырех северных островов" Японии была в нем в 2018 году, однако в 2019 году ее убрали.

По мнению японских СМИ, такая трактовка говорит о желании Токио заключить мирный договор с Москвой и демонстрирует застой в переговорах между оппонентами.

Россия и Япония долгие годы не могут заключить мирный договор по итогам Второй мировой войны. Основной проблемой является вопрос принадлежности Курильских островов. Токио ссылается на Симодский трактат о торговле и границах, который был заключен между Российской империей и Японией в феврале 1855 года. Согласно документу, из Курильских островов Японии отходили Итуруп, Кунашир, Шикотан и группа островов Хабомаи, а остальные признавались российскими владениями.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

- МИД назвал вбросом публикации в прессе Японии о "высказываниях" Брежнева про юг Курил

- В Китае смоделировали поражение Японии при попытке захвата Курил

 

Источник ➝

Эмерсон может остаться в "Бетисе" на следующий сезон

Защитник Эмерсон может остаться в "Бетисе" на следующий сезон. Об этом сообщает Mundo Deportivo.

По информации источника, если каталонская "Барселона", владеющая правами на игрока линии обороны, в предстоящее летнее трансферное окно не получит привлекательного предложения от зарубежных клубов, то футболист продолжит выступать за андалусийскую команду.

21-летний защитник уже получил уведомление от сине-гранатовых и согласен с таким решением, так как его все устраивает в стане севильцев.

Ранее сообщалось, что полузащитник туринского "Ювентуса" Дуглас Коста задумывается о прекращении карьеры из-за травм.

 

Постпред России заявил, что США зациклены на "вмешательстве в выборы"

США помешались на теме "вмешательства России в выборы", считает постоянный представитель России в Вене Михаил Ульянов. Соответствующее мнение он выразил в Twitter.

Он также рассказал о данных западных аналитиков, согласно которым в период холодной войны американское правительство осуществило провело 70 операций по "смене неугодных режимов".

"Вот уж действительно "в своем глазу бревна не замечают", - добавил Ульянов.

Ранее Москва несколько раз отвергала обвинения Вашингтона о вмешательстве в избирательный процесс США, который проходил в 2016 году.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

- Повторение пройденного: в США снова говорят о "вмешательстве России"

- Отобрать "Пулитцера": Трамп грозит СМИ за "фейки" о России

- Опубликованные документы нацразведки США не выявили "вмешательства" России в выборы

Картина дня

))}
Loading...
наверх