На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от стран Запада ввести санкционные ограничения против всей энергетиче..."Центрэнерго": вс...
  • Валентина Литвяк
    Хочется надеяться, что и желание продолжать калечить детей ему отбили перед высылкой.В Рязанской облас...
  • Петр Ядренников
    Тайвань,вамнам-ань.А когда местные парламентарии приглашают Трампа в Крым это что?...Китай выразил про...

Advances in Nutrition: оптимальный уровень магния в крови снижает риск деменции

Ученые из Университета Массачусетса в Лоуэлле установили, что оптимальный уровень магния в сыворотке крови коррелирует с самым низким риском развития деменции. Результаты опубликованы в журнале Advances in Nutrition.

Ученые провели систематический обзор исследований, посвященных роли магния в когнитивном здоровье взрослых людей.

Они также провели мета-анализ выбранных научных работ, чтобы определить, как различные формы магния, например, получаемые с пищей или добавками, влияют на когнитивные навыки.

В результате ученым не удалось установить, в каком виде магний оказывал наиболее благотворное влияние на внимание и память. Также не было получено доказательств тому, что дополнительный прием магния (и увеличение его концентрации в организме) снижает риск развития деменции. Однако исследователи установили, что с самой низкой вероятностью потери памяти и других когнитивных нарушений коррелировало поддержание уровня этого микроэлемента в сыворотке крови на оптимальной отметке - 0,085 ммоль/литр.

 

Ссылка на первоисточник
наверх