На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Безуглую надо саму загнать в угол, где-нибудь а окопе под фугасами!РИА Новости: в Су...
  • Семен Борисов
    Один вопрос к судам:-"Почему эти 62 человека не  были расстреляны???На Х... нашему обществу кормить эту мразь до конц...АС: ВСУ использую...
  • Бендер Задунайский
    Quantus Insights:...

Шеф Даутов: уксус не стоит использовать для маринования шашлыка

Маринад позволит усложнить вкус шашлыка и сделать его более мягким, если для блюда выбрали не самое молодое и хорошее мясо. О том, как правильно его приготовить, рассказал бренд-шеф сети "Горбуфеты" Рустам Даутов, передает Pravda.Ru.

Для самого простого варианта, по его словам, можно использовать лук, специи и масло.

Мясо нужно замешать в этой смеси, после чего - отправить его в холодильник на два-три часа. Чтобы сделать более сложный маринад, можно использовать вино, томатный сок, сливочные соусы. Однако их он советует разбавить водой.

"За исключением, наверное, пива, потому что в нем и так много воды и газы. Одно время я делал на айране — получалось очень интересно: газировка размягчает мясо, насыщает его водой, а айран дает сливочный вкус. Айран можно заменить кефиром, разведя им газировку до нужной кондиции", — добавил Даутов.

При этом от уксуса в маринаде повар советует отказаться, потому что в слишком кислой среде мясо будет "подвариваться" и кислить.

Диетолог Нурия Дианова до этого говорила, что в жаркую погоду от употребления шашлыка желательно отказаться, потому что жареное мясо хуже усваивается организмом, которому и так тяжело приспособиться к жаре. При таких погодных условиях лучше выбирать холодные супы, овощи и фрукты, отметила она.

 

Ссылка на первоисточник
наверх