На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 477 подписчиков

Свежие комментарии

  • N N
    Интересно, директор, а кто "хищаяет"? Мыши, чтоли?Директор "Роснано...
  • А Кудасов
    А не плохо начесала эта парочка в стране. Может борт с пожарниками туда отправить для спасения ими потом и кровью наж...aif.ru: Варум и А...
  • holms sherlok
    все правильно Петр 1 купил земли, а германия в первую мировую скомуниздила с революцией....Депутат Журавлев:...

Шеф Даутов: уксус не стоит использовать для маринования шашлыка

Маринад позволит усложнить вкус шашлыка и сделать его более мягким, если для блюда выбрали не самое молодое и хорошее мясо. О том, как правильно его приготовить, рассказал бренд-шеф сети "Горбуфеты" Рустам Даутов, передает Pravda.Ru.

Для самого простого варианта, по его словам, можно использовать лук, специи и масло.

Мясо нужно замешать в этой смеси, после чего - отправить его в холодильник на два-три часа. Чтобы сделать более сложный маринад, можно использовать вино, томатный сок, сливочные соусы. Однако их он советует разбавить водой.

"За исключением, наверное, пива, потому что в нем и так много воды и газы. Одно время я делал на айране — получалось очень интересно: газировка размягчает мясо, насыщает его водой, а айран дает сливочный вкус. Айран можно заменить кефиром, разведя им газировку до нужной кондиции", — добавил Даутов.

При этом от уксуса в маринаде повар советует отказаться, потому что в слишком кислой среде мясо будет "подвариваться" и кислить.

Диетолог Нурия Дианова до этого говорила, что в жаркую погоду от употребления шашлыка желательно отказаться, потому что жареное мясо хуже усваивается организмом, которому и так тяжело приспособиться к жаре. При таких погодных условиях лучше выбирать холодные супы, овощи и фрукты, отметила она.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх