На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 552 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Путря
    А разве кто-то сомневался, госду..а не примет такой закон ? Населяющие здание думы депутаты - будут первыми в очереди...Депутат Свинцов: ...
  • Вера Роднова
    Отпрыск богатый заплатит.Усопший певец Бед...
  • Вера Роднова
    Значит скоро запьет, денег будет много.Певец Савин: скан...

Профессор Кривошапкин: в борьбе с опухолями мозга есть прогресс

В борьбе с опухолями головного мозга есть прогресс, современные технологии позволяют продлить жизнь пациентов с самой агрессивной формой опухоли мозга - глиобластомами. Об этом kp.ru рассказал один из ведущих российских врачей-нейрохирургов, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН Алексей Кривошапкин.

По его словам, это способствовало появлению группы пациентов-долгожителей, которые пережили пять лет.

"В моей практике немало пациентов, которые живут 5, 7, 10 лет. Есть даже больной, который прожил 20 лет, имея подтвержденную глиобластому. Так что даже с такими грозными диагнозами у пациентов есть шансы на достаточно долгую и качественную жизнь, - отметил Кривошапкин.

Однако он признал, что на данный момент нет универсального высокоэффективного лечения глиобластомы. Врач уточнил, что разработки ведутся, но серьезной доказательной базы пока не существует.

В Минобрнауки РФ "Газете.Ru" рассказали, что специалисты Томского политехнического университета совместно с российскими коллегами разработали метод доставки лекарств к опухоли мозга через обонятельную систему, стимулируя ее ароматом черемухи. Этот метод в шесть раз эффективнее внутривенного введения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх