В Китае удивились "жесткости" русских закусок. Автор публикации на китайском портале Sina.com рассказывает о таких блюдах, как картошка, сельдь, икра и малосольные огурцы. Для китайцев эта "еда с простого русского стола" показалась чересчур тяжелой или же наоборот вызвала зависть.
Автор называет эти блюда типичными для застолья.
Самих русских он описывает как "боевых" и "крепких" людей, проживающих в холодном климате, русскую еду при этом он называет "крутой" для китайцев.Автор описывает сельдь, как сырую и жирную соленую рыбу с невыносимо "тяжелым" вкусом и противным запахом.
"Такая тяжелая на вкус еда действительно заставляет многих людей чувствовать себя тошно/невыносимо. Как ее вообще можно есть? Это русское блюдо трудно переварить. Попробовали бы вы его?", - отмечает он.
Сочетание селедки и картофеля также описывается, как странное и слегка противное. Помимо этого, автор задается вопросом, как возможно это запивать водкой.
"Но сочетание сельди и картофеля действительно немного странное, не говоря уже о том, что это можно есть?! А вы бы осмелились попробовать?", - пишет автор.
А вот возможность есть по праздникам икру вызывает в Китае зависть. Данная еда считается для жителей Китая деликатесом, а цена за грамм икры, по словам автора, может достигать нескольких десятков тысяч долларов.
Малосольные огурцы автор относит к "приятным" продуктам, обладающим слегка кислым вкусом, который нравится китайцам.
Свежие комментарии