На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 681 подписчик

Свежие комментарии

  • Leon D
    Хороший пример. А у нас когда? Хотя кое-кто будет яростно возражать.В Казахстане ввод...
  • Николай Герасименко
    Помнится на одну из наших подлодок, находящуюся у них в аренде, они приглашали американские делегации из военспецов. ...Bloomberg: Индия ...
  • Владимир Соловьев
    Но Медведев уже согласился с Европой casus belli, т.е. формальный повод (согласно римскому праву) для объявления войн...Косачев: нельзя д...

Foods: бобовые понижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения

Ученые из университета Саскачевана (Канада) установили, что употребление бобовых связано со снижением рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты исследования были опубликованы в журнале Foods.

Авторы провели эксперимент с двумя группами маленьких мышей. Первая придерживалась классического плана питания, а грызунов из второй группы кормили так, чтобы рацион содержал 10% растительного белка, а рацион третьей группы содержал 10% казеина.

Употребление бобовых снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инфаркта миокарда, ишемической болезни сердца и других. Это связано с тем, что по сравнению с белками животного происхождения потребление белков растительного происхождения, особенно соевого, снижает уровень холестерина.

Кроме того, употребление бобовых позволяет быстрее добиться ощущения сытости – такое увеличение процента потребляемых калорий в виде белка приводит к потере и поддержанию веса. Бобовые также имеют решающее значение для роста и поддержания мышечной массы.

В бобовых содержится большое количество белка, клетчатки, витаминов группы B, фолиевой кислоты, железа и совсем мало жира. Лидером в этой группе продуктов считается соя — 36 г белка на 100 г продукта. Следом идут фасоль красная (24 г), чечевица (22 г), горох (20 г) и нут (19 г).

 

Ссылка на первоисточник
наверх