На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А соцфонд не хочет озвучить сколько среди этих пенсионеров  пришлых из орд инородцев, инвалидов и т.д. которых повеси...Соцфонд: число пе...
  • Александр Гуреев
    Это и русскому дураку 🤣 понятно. Всё для Москвы, а остальным кукишь с салом. 🤣Бразильский футбо...
  • ШКИПЕР
    Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от стран Запада ввести санкционные ограничения против всей энергетиче..."Центрэнерго": вс...

Режиссер Кончаловский заявил, что Российский оскаровский комитет исчезнет

Российский режиссер Андрей Кончаловский в беседе с ТАСС высказался о судьбе Российского оскаровского комитета.

Он заявил, что комитет, скорее всего, исчезнет.

"Ликвидировать, не ликвидировать, что не живо, то отваливается, как ветки сухие", - ответил режиссер на вопрос, не стоит ли окончательно ликвидировать комитет.

Кончаловский сравнил отношения с "Оскаром" с браком и напомнил, что много раз разводился.

"Собирал чемодан и уходил. Так у меня и с "Оскаром", - сказал он.

По словам Кончаловского, когда 30 лет назад он жил в Америке, ценность "Оскара" для него была выше, поскольку награда открывала перспективы для будущих работ.

Российский оскаровский комитет работает при Национальной академии кинематографических искусств и наук РФ. В 2022 году из комитета вышли его председатель Павел Чухрай, режиссеры Алексей Учитель, Николай Досталь, Владимир Котт, Сергей Бодров-старший, Вера Сторожева и сам Кончаловский. В 2023 году работа комитета, выдвигающего российские фильмы на соискание американской кинопремии, была заморожена.

Российские картины трижды получали статуэтку "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке. Среди лауреатов "Война и мир" Сергея Бондарчука (1968), "Москва слезам не верит" Владимира Меньшова (1981) и "Утомленные солнцем" Никиты Михалкова (1994).

Также Кончаловский объяснил, почему не будет снимать об Украине.

 

Ссылка на первоисточник
наверх