На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 539 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leon Dan
    Так те договоренности были между Россией и США. Украина только позже сообщила о готовности присоединиться в этому. На...Минобороны: атаки...
  • Вера Роднова
    Она один раз прокатилась и уже несколько лет как примостила зад в кресло депутата. Толку от нее ноль.Депутат Журова: о...
  • чак
    Катайся на коньках и помолчи.Депутат Журова: о...

КГЭУ: полимерные электролиты повысят энергоемкость батарей в 10 раз

Учёные Казанского государственного энергетического университета (КГЭУ) работают над созданием новых полимерных электролитов для современных литий-ионных аккумуляторов. Они позволят повысить электроемкость батарей в 10 раз, рассказали "Газете.Ru" в КГЭУ.

Однако ученые до сих пор пытаются улучшить их характеристики.

По расчетам специалистов КГЭУ, использование полимерных гель-электролитов на основе полиуретановой матрицы, способной эффективно проводить ионы лития, увеличит энергоёмкость аккумуляторов более чем в 10 раз. В отличие от жидких электролитов, применение полимерных гель-электролитов исключает риск возгорания, связанный с неравномерным осаждением лития.

"Применение полимерных гель-электролитов позволяет не только повысить энергоёмкость аккумуляторов, но и обеспечить их безопасность, что особенно важно для современных энергетических систем", — отметил в беседе с "Газетой.Ru" руководитель проекта, доктор химических наук, заведующий кафедрой "Материаловедение и технологии материалов" КГЭУ Руслан Давлетбаев.

В настоящий момент учёные уже получили полиуретановые материалы, которые служат основой для разрабатываемых гель-электролитов. Проводятся исследования их структуры и физико-химических свойств, а также испытания в прототипах литиевых аккумуляторов с органическим катодом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх