На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    А когда это прекрасное начинание подхватят по всей России?!?!В Петербурге нача...
  • Дмитрий Ершов
    Достойный ученик Грефа!Орешкин: Россия г...
  • Владимир
    Вы ещё суки за Севастополь ответите!Актеру Виктору Су...

Картина "Иван Грозный и сын его Иван" вернется в залы Репина в защитной капсуле

Картина Ильи Репина "Иван Грозный и сын его Иван 6 ноября 1581 года" будет возвращена в залы Репина в постоянной экспозиции Государственной Третьяковской галереи для публичного обозрения после изготовления защитной капсулы, пишет ТАСС со ссылкой на генерального директора галереи Зельфиру Трегулову.

Сейчас музей будет изыскивать средства для изготовления специальной капсулы с антибликовым, пуленепробиваемым, антивандальным стеклом вот такого размера.

"Мы очень надеемся, что в ближайшее время сможем вернуть эту картину в экспозицию ", - сказала она на пресс-конференции, посвященной завершению масштабной реставрации поврежденного вандалом полотна.

Стекло с такими характеристиками производится только в Японии и Италии. "Третьяковская галерея совершила то, о чем мечтали поколения реставраторов галереи", - обратила внимание главный хранитель Третьяковки Татьяна Городкова.

После демонстрации на пресс-конференции полотно будет вновь перемещено в хранилище до момента изготовления защитной капсулы.

Ранее сообщалось, что в Третьяковской галерее продемонстрировали отреставрированную после атаки вандала картину "Иван Грозный и сын его Иван 6 ноября 1581 года".

Нападение на полотно произошло в 2018 году. В состоянии алкогольного опьянения вандал набросился на картину и ударил по раме, осколки стекла сильно порезали холст. Впоследствии мужчина объяснил, что Репин, по его мнению, неверно изобразил историческое событие. Эксперты оценили урон в 10 млн руб., а сам вандал был приговорен к 2,6 года тюремного заключения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх