На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Странно что он не пристрелил эту суку.Блогерша Айза рас...
  • Георгий Михалев
    Я, в свое время, раньше начал и родители были строгие. Два года они не знали, что я покуриваю. Так за что штрафовать?Родителям будет г...
  • Ed Red
    Когда наши пишут "почти" это означает "не могем-с-с"Ганчев: российски...

Технолог Беляева: в качественном мороженом молока должно быть не менее 40%

Чтобы мороженое было по-настоящему вкусным, важно обращать внимание на несколько факторов. О них "Газете.Ru" рассказала преподаватель Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) Инга Беляева.

"Главное — состав. По техническому регламенту ТР ТС 033/2013, в процентном соотношении молока в качественном изделии должно быть не меньше 40%", — объяснила эксперт.

По словам специалиста, классическое мороженое также исключает наличие в своем составе растительных жиров. Существуют более бюджетные аналоги — с заменителем молочного жира, но мороженым они могут называться только при условии не более 50% содержания этого ингредиента. В противном случае перед вами не мороженое, а замороженный десерт.

"Опасаться наличия стабилизаторов в мороженом не стоит: без них просто невозможно создать этот продукт. Они обеспечивают стабильность при хранении мороженого, повышают устойчивость к таянию и способность сохранять форму. При этом разрешены для производства сладкого продукта только несколько стабилизаторов, а именно Е401, Е 406, Е407, Е410, Е412, Е415, Е417, Е440, Е460, Е466, Е1404, Е1450, желатин, агароид и казеинат натрия", — рассказала она.

При этом важно помнить, что мороженое — продукт калорийный. Например, в пломбире содержится до 20% жира, в сливочном до 12%.

"Среди классического мороженого самый нежирный, а значит, более безопасный для фигуры, вариант — это сливочное мороженое (с жирностью до 7% и меньше). Безусловно, оптимальный вариант для тех, кто следит за весом, это щербет, сорбет и фруктовый лед. Обезжиренное мороженое также присутствует в ассортименте на полках магазина, но оно не дотягивает до вкусовых качеств более калорийных аналогов", — резюмировала Беляева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх