На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иваныч
    Эх, прмьер-министр Молдавии... а платить за газ не пробовали? Это в 100% помогает. Суверенное государство стремящееся...Премьер Молдавии ...
  • Иван Иваныч
    А 40000 целофановых пакетов украинские власти закупили? Или передвижных крематориев завезли? Впрочем, учитывая, что т...Mk.ru: Украина го...
  • Елена Шарапова
    Ну попробуйте, примените военную силу против России... Пойдете по тропе украины, т.е. на уничтожение!4Эстонским военным...

Врач Шкитин: если почву удобряли химудобрениями, то овощи навредят организму

В августе владельцы огородов собирают урожай кабачков, пропуская некоторые овощи, которые в кратчайшие сроки перерастают и формируют более толстую кожицу. На вкус приятнее овощ небольших размеров, поэтому, если интересно получить наиболее нежное и вкусное блюдо без прожилок, то нужно срезать овощи небольших размеров.

Об этом "Газете.Ru" рассказал доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Сергей Шкитин.

"Вкусовые качества переросших кабачков меняются из-за разрастания внутри плода клетчатки: своего рода питающей сети и стромы, которая держит его форму. Если срезать кабачок маленьким, то стромы этого овоща, та клетчатка, которая создает ему объем и те сосуды, которые этот овощ питают, будут небольшими и не будут портить вкус овоща. По химическому составу молодой и старый кабачок ничем не отличается. Его польза будет зависеть от почвы, на которой он рос. Если почву удобряли химическими удобрениями, овощи только навредят организму. Конечно, нужны навозы, перегнои, компосты — с таких грядок можно безопасно для здоровья есть любые овощные культуры", — объяснил эксперт.

Также хозяйки чаще всего обжаривают кабачки и баклажаны с большим количеством растительного масла, которое эти овощи хорошо впитывают. Таким образом, вместе с небольшим количеством клетчатки люди потребляют колоссального количества жира.

"За счет избытка жира блюдо начинает влиять на многие органы. Пища становится калорийной и трудно усваиваемой", — предупредил он.

Более полезным вариантом приготовления овощей является тушение.

"Овощные рагу, кабачковая и баклажанная икра — из этих продуктов вы извлечете максимум пользы. Фаршированные кабачки и баклажаны с мясом — самое полезное блюдо, которое только можно придумать с сезонными овощами. В нем будет и клетчатка, и белок", — резюмировал Шкитин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх