На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    А чего  ждали  больше  15  лет? Грязная  игра  идёт вокруг  врагов  страны- выпускают  с миллиардами за  рубеж, ссыла...Суд изъял в доход...
  • Владислав Владислав
    Капитан очевидность, блин! Если НДС повысят на 2%, все подорожает. У нас и так почти все классные мелкие продуктовые ...Экономист Масленн...
  • Алекс Сэм
    И опять "ценные специалисты", когда их уже вы#издят-то всех,а?Задержанные на Ку...

CNN: в британском ресторане появилось водное меню для непьющих людей

Французский ресторан La Popote в графстве Чешир, отмеченный в гиде Michelin, удивил посетителей новым предложением — помимо богатой винной карты здесь теперь можно заказать воду по отдельному меню, пишет CNN.

Заведение предлагает гостям выбор из трех видов негазированной и четырех видов газированной воды, а также бесплатную воду из-под крана.

Ассортимент составлен водным сомелье Дораном Биндером и охватывает образцы со всей Европы. Стоимость варьируется от £5 до £19 стерлингов за бутылку.

Идея меню принадлежит Биндеру, владельцу "водного бара" в национальном парке Пик-Дистрикт. Изначально шеф-повар и совладелец ресторана Джозеф Роулинс отнесся к предложению скептически, однако после дегустации признал: вода, как и вино, меняет вкус в сочетании с разными продуктами. Так, французская минеральная вода с солоноватым вкусом идеально сочетается с пармской ветчиной, нивелируя ее соль и усиливая послевкусие.

По словам Роулинса, подача воды играет ключевую роль: ее рекомендуют сервировать комнатной температуры, с долькой лимона и без лишнего холода, который "убирает лишний аромат".

Меню воды отражает глобальную тенденцию снижения интереса к алкоголю, считает Биндер.

"Для непьющих это открывает новый уровень гастрономического опыта", — отметил он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх