На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Не ну это конечно впечатляет у нас даже депутата любой Думы хоть государственный хоть областной хрен когда в тюрьму ...Экс-президенту Фр...
  • Александр Наумов
    Европа во все времена всегда всех грабила, и деньги на Украину не пойдут, пойдут кредиты, которые украина не отдаст, ...Стармер: коалиция...
  • Андрей
    Почему административка? Здесь не драка, а избиение... Этот судья минимум на червончик накосячилBaza: футбольного...

Врач Демьяновская: причиной заикания могут быть структурные нарушения в мозге

На протяжении длительного времени считалось, что главная причина заикания - психологические травмы. Однако на сегодняшний день исследования подтверждают, что болезнь может возникать из-за структурных и функциональных нарушений в головном мозге, в частности, в областях, отвечающих за речь. Об этом в интервью РИАМО сообщила врач-невролог, кандидат медицинских наук, эксперт лаборатории "Гемотест" Екатерина Демьяновская.

Усугубить ситуацию, по ее словам, могут факторы окружающей среды.

"Слишком быстрый темп речи родителей может создать дополнительную нагрузку на речевой аппарат ребенка, равно как и использование сложных грамматических конструкций. А критика, постоянные исправления и давление на ребенка могут усугубить существующие проблемы или спровоцировать заикание", - предупредила специалист.

Кроме того, заикание может передаваться по наследству, добавила она.

22 октября отмечается Международный день заикающихся людей. Православная церковь в эту дату чтит память Иакова Алфеева, одного из 12 апостолов Иисуса Христа. Какие еще праздники и памятные события приходятся на 22 октября и кто из известных людей родился в этот день - в материале "Газеты.Ru".

 

Ссылка на первоисточник
наверх