На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 553 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Бор
    Какая противная личность этот Губерниев...Губерниев призвал...
  • Бендер Задунайский
    Кабзда Рамафосе . Поручкался со свинособакой в зассанном трико и все ... Рамафоса "нюхнет " дихлофоса . Нацист весьма...Президент ЮАР Рам...
  • Ирина Некрасова
    Вот и пускай все страны занимаются "другими внешнеполитическими вопросами", благо их воз и маленькая тележка в мире н...Президент ЮАР Рам...

Юрист Хаминский: мошенники атакуют детей фейковыми ответами на ЕГЭ и ОГЭ

На фоне приближения экзаменационного периода мошенники начали активно атаковать детей, рассылая им сообщения с якобы вариантами получения ответов ЕГЭ и ОГЭ и различной "помощью". Они отправляют им ссылки на фейковые ресурсы, выманивают личные данные, требуют деньги за готовые решения и так далее, сообщил RT руководитель Центра правопорядка в Москве и Московской области Александр Хаминский.

Продажа якобы настоящих контрольно-измерительных материалов (КИМ) – это одна из самых распространенных афер, отмечал адвокат Шон Бетрозов в беседе с газетой "Известия". Он предупредил, что мошенники создают фейковые Telegram-каналы и сайты, где под видом утечек предлагают КИМы за деньги. На практике это оказываются либо архивные варианты прошлых лет, либо полностью сфабрикованные задания.

При этом преступники пользуются доверчивостью и волнением подростков перед экзаменами, стараясь с помощью различных ссылок внедрить на их устройства вредоносное ПО, согласился Хаминский. Они пытаются продавать якобы готовые ответы, вынуждая направлять деньги, требуя персональные данные и так далее.

"Лучшее средство борьбы с таким мошенничеством - это немедленное удаление сообщений и блокировка отправителя, - подчеркнул юрист. - Кроме того, родителям необходимо контролировать мобильные устройства подростков, чтобы не допустить мошенничества в отношении детей".

Он напомнил о существовании специальных программ, позволяющих или запрещающих подросткам пользоваться приложениями на смартфонах, отметив, что такие инструменты могут снизить риски обмана детей преступниками.

 

Ссылка на первоисточник
наверх