На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 477 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Котельникова
    Пиндосия запускает везде свои кровавые по локоть клешни. Всё то им санкциями и убийствами мировой порядок наводить. Г...Вучич: США потреб...
  • Андрей
    Правильно сделала78.ru: в Петербур...
  • Андрей
    Нельзя садиться играть с шулерами...как отменят, так и обратно вернутТАСС: отмена новы...

ОСН: шампанское нельзя сочетать с шоколадом, ананасами и мандаринами

Шампанское для многих является неотъемлемой частью празднования Нового года, причем сочетают его со всем, что есть на праздничном столе. Однако так делать нельзя – некоторые продукты в сочетании с шампанским опасны для здоровья, выяснила у экспертов Общественная Служба Новостей.

В первую очередь специалисты советуют не закусывать шампанское шоколадом, так как это плохо влияет на поджелудочную железу.

Она переваривает и спиртное, и шоколад, получая двойную нагрузку, и из-за этого могут начаться спазмы, боль, воспаление.

Мандарины также нежелательны в качестве дополнения к шампанскому, так как это аллерген, а спиртное усиливает проницаемость слизистой желудка, в том числе для аллергенов.

Опасным считается и сочетание шампанского с ананасами, с жирными блюдами, майонезом в салатах, острыми блюдами, киви и шпротами.

Эксперты рекомендуют не запивать шампанское газировкой – так алкоголь всосется слишком быстро, из-за чего человек резко опьянеет, а потом будет переживать тяжелое похмелье. Кроме того, все винные спирты – вино, шампанское и коньяк – нельзя сочетать с зерновыми – такими, как пиво, виски, джин, водка. Это грозит как минимум сильным похмельем, как максимум – отравлением.

До этого винный эксперт Анастасия Палферова рассказала, что шампанское неожиданно хорошо сочетается с редисом. Она объяснила, что у этого овоща хрустящая текстура, резкий и колкий вкус. Классическое игристое вино тоже достаточно колкое за счет пронизывающих его пузырьков и имеет минеральные нотки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх