На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Тимошков
    А"уенно интересно! И кому какое что? Выставили бы фото, тогда хоть о чёт то можно говорить. А ТАК ХЗ кто это такое!Модель Хайди Клум...
  • Владимир Тимошков
    Поймать и обосрать коллективом.112: в Твери мужч...
  • Астон Мартин
    А про причины низкой рождаемости чего то никто не говорит , их типа нет ...Предприниматель М...

Диетолог Пристанский: под индексом Е часто скрываются знакомые всем вещества

Пищевые добавки с индексом "Е" окружены множеством мифов, однако не стоит их демонизировать. Такой совет в беседе с "Радио 1" дал диетолог Роман Пристанский. По его словам, зачастую "Е-шки" - это знакомые всем вещества, например сода или лимонная кислота.

"Ешки - это просто условное обозначение того или иного компонента.

Оно необходимо для того, чтобы сократить объем текста на самой этикетке", - объяснил специалист.

Также много споров вызывают сахарозаменители. При этом в разумных пределах они являются безопасным инструментом для снижения калорийности рациона, добавил он.

Ученый-генетик, геронтолог, доктор биологических наук, член-корреспондент РАН Алексей Москалев однако предупредил, что искусственные подсластители, которые добавляют в том числе в диетические напитки и сладости без сахара, могут негативно влиять на состав кишечной микрофлоры, что ухудшает гликемический контроль - нормализацию уровня глюкозы в крови.

 

Ссылка на первоисточник
наверх