
Пищевые добавки с индексом "Е" окружены множеством мифов, однако не стоит их демонизировать. Такой совет в беседе с "Радио 1" дал диетолог Роман Пристанский. По его словам, зачастую "Е-шки" - это знакомые всем вещества, например сода или лимонная кислота.
"Ешки - это просто условное обозначение того или иного компонента.
Оно необходимо для того, чтобы сократить объем текста на самой этикетке", - объяснил специалист.Также много споров вызывают сахарозаменители. При этом в разумных пределах они являются безопасным инструментом для снижения калорийности рациона, добавил он.
Ученый-генетик, геронтолог, доктор биологических наук, член-корреспондент РАН Алексей Москалев однако предупредил, что искусственные подсластители, которые добавляют в том числе в диетические напитки и сладости без сахара, могут негативно влиять на состав кишечной микрофлоры, что ухудшает гликемический контроль - нормализацию уровня глюкозы в крови.
Свежие комментарии