На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Давно пора создать арабскую коалицию: евреи их бомбят по одному, а их на порядки - больше..Al Masry Al Youm:...
  • Maxim
    Как в СССР и Китае - строить должны госкомпании, плюс МЖК и ЖСК, под 3% .. Был - Стройбанк СССР..Депутат Наумов за...
  • Бендер Задунайский
    Главдрочер видать .Черт ебливый . Открыл курсы онанистов . Да сколько придурков развелось в России за последние годы ?!Психолог Лина Диа...

Путин продлил продэмбарго на импорт из стран Запада на 2025–2026

Эмбарго на импорт сельскохозяйственной продукции из западных стран, введенное в 2014 году, было продлено на два года — с 1 января 2025 года по 31 декабря 2026 года. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин, говорится на сайте правовых актов.

В документе указано: "продлить с 1 января 2025 года по 31 декабря 2026 года действие некоторых специальных экономических мер, установленных указом президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года № 560 "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации".

Данное продовольственное эмбарго, инициированное в ответ на недружественные шаги Запада, действует в России с 7 августа 2014 года и распространяется на продукцию из США, Европейского Союза, Австралии, Норвегии и Канады. Позднее список был дополнен товарами из других европейских стран и Украины.

6 августа 2014 года российский лидер подписал указ о запрете на импорт сельхозпродукции, сырья и продовольствия из США, Евросоюза, Норвегии, Австралии и Канады. В дальнейшем в список были добавлены Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и Украина.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в комментарии журналисту Павлу Зарубину, что введение продовольственного эмбарго 10 лет назад было рискованным решением, однако России удалось заменить импорт собственными продуктами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх