На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 415 подписчиков

Свежие комментарии

Daily Mail: пиво и джин содержат меньше веществ, вызывающих тяжелое похмелье

Салли Адамс, преподаватель факультета психологии здоровья из Университета Бирмингема, рассказала Daily Mail, что напитки с низким содержанием конгенеров, особых веществ, с меньшей вероятностью спровоцируют сильное похмелье.

Адамс объяснила, что разные виды напитков содержат разное количество веществ, называемых конгенерами.

Их добавляют в процессе брожения, чтобы улучшить вкус, аромат и цвет напитка. Ряд исследований показал, что напитки с высоким содержанием таких веществ (например, красное вино) могут спровоцировать более сильное похмелье по сравнению с джином, пивом и водкой, в которых конгенеров мало.

Исследование, направленное на подтверждение правдивости этой теории, провели ученые из университета Брауна в Массачусетсе. Трем группам участников было предложено выпить колу без кофеина, водку или бурбон соответственно, а затем самооценить тяжесть постинтоксикационного состояния. У тех, кто пил бурбон, богатый конгенерами, самочувствие было хуже.

Еще одним веществом, которое может усугубить похмелье, является гистамин. Он содержится в сыре, мясе, рыбе, квашеной капусте и красном вине. Считается, что непереносимость гистамина связана с недостатком фермента, называемого диаминоксидазой. Поэтому употребление красного вина может вызвать головную боль и расстройства кишечника у некоторых людей.

Тем не менее отмечается, что "безопасных" алкогольных напитков не существует. Основным прогностическим фактором похмельного синдрома является количество выпитого, а не вид напитка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх