
Чтение книг о ментальном здоровье может оказать помощь в борьбе с тревожным состоянием и депрессией. Об этом в беседе с РИАМО сообщила врач-психотерапевт АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) Ирина Крашкина. По ее словам, с помощью литературы читатель может понять свои эмоции, снизив тем самым чувство тревоги.
Как отмечала в интервью газете "Известия" врач-эндокринолог АО "Медицина" Наталия Тананакина, депрессия может возникнуть из-за недостатка в организме витамина D, поскольку он участвует в синтезе серотонина.
"Книги предлагают практические рекомендации и техники по управлению стрессом и улучшению психического здоровья. Чтение личных историй и опыта других людей, страдающих от депрессии, может быть терапевтическим, так как читатели могут увидеть, что они не одни в своих переживаниях", - пояснила Крашкина.
Однако важно понимать, что книги не являются заменой профессиональной медицинской помощи, а могут лишь дополнить терапевтический процесс, добавила специалист.
Недавно ученые университетов Оттавы (Канада) и Калифорнии (США) обнаружили, что у людей с депрессивным расстройством почти в два раза активнее работает сеть выявления значимости - мозговая система, отвечающая за переключение внимания и обработку эмоциональных стимулов.
Свежие комментарии