На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 652 подписчика

Свежие комментарии

  • vik mysak
    Рыба в России это роскошь!Путин: россияне е...
  • Олег Орлов
    Только одна Франция  станет военной целью и будет уничтожена ,или вместе с французской Гвианой? Неясно из статьи...Константинов: отп...
  • Татьяна Здоровцева
    На цены посмотрите.Путин: россияне е...

Более 10 тысяч человек посетили конференцию ЦИПР в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде завершилась официальная программа международной конференции "Цифровая индустрия промышленной России" (ЦИПР), которую посетили более 10 тыс. человек из всех регионов России и более чем 40 стран мира, сообщает пресс-служба ЦИПР.

Центральным событием конференции стало планерное заседание "Цифровая независимость промышленной России", на котором выступил председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Он рассказал об основных достижениях отечественной ИТ-отрасли за последние 3 года и сообщил, что с 2022 года объем продаж отечественных ИТ-решений и услуг достиг 4,5 трлн рублей, увеличившись вдвое.

Также в рамках деловой программы ЦИПР были презентованы результаты первого в России системного мониторинга ИТ-отрасли. Как отметил заместитель председателя правительства РФ, руководитель аппарата правительства РФ Дмитрий Григоренко, по итогам 2024 года вклад аккредитованных компаний ИТ-отрасли в экономику России составил 6%, а на каждый вложенный рубль господдержки было получено 2 рубля в виде налогов, что делает ИТ-сферу драйвером трансформации экономики, госуправления и социальной сферы.

Кроме того, на ЦИПР заявили о запуске малых космических аппаратов "Геоскан-4" и "Геоскан-5" летом 2025 года, а глава "Роскосмоса" Дмитрий Баканов провел презентацию национального проекта "Космос". Госкорпорация "Ростех" представила более 20 цифровых решений для авиации, логистики, медицины и других сфер.

Все дни конференции работали 176 стендов о российских и международных решениях в сфере высоких технологий. Китай представил решения для разработки систем хранения данных, Белоруссия показала систему подготовки кадров для энергетики с использованием виртуальной реальности, Индия – свои разработки в области программных сервисов для поиска и анализа патентной и научной информации, а компании из Кубы показали решения для бизнеса, e-commerce, автоматизации и других сфер.

 

Ссылка на первоисточник
наверх