На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Е Пронина
    почему его как и Старовойта не отправят в отставку! позор для России  такой министр образования,,,Кравцов: педагоги...
  • Бендер Задунайский
    О чем могут говорить барыга с ворюгой ?!ЕК: Урсула фон де...
  • Дмитрий Варфоломеев
    - 40% это видимо тоже стабильностьРособрнадзор: рез...

Эксперт по туризму Мкртчян: российские туристы не боятся вируса Марбург

Потенциальная угроза распространения в мире восточноафриканского вируса Марбург вряд ли скажется на туристической сфере. Такое мнение в интервью Life высказал вице-президент альянса турагентств России Алексан Мкртчян. Он уверен, что никаких резких движений в сторону ограничения полетов и закрытия границ делать не следует.

"Чего мы только не пережили - вспомните вирус Коксаки, страшный вирус Covid 19 и его модификации пережили", - напомнил Мкртчян.

Он добавил, что россияне стали реже летать за границу, поэтому никто не склонен переоценивать влияние вирусной угрозы на безопасность путешествий.

2 октября на фоне ситуации в Руанде Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила о возможной эпидемии вируса Марбург. Инфекция, находящаяся в том же "семействе", что Эбола, может развить у человека сильнейшую геморрагическую лихорадку, рассказали в ВОЗ.

3 октября Роспотребнадзор сообщил, что вспышка лихорадки Марбург в Руанде находится на контроле, ведомство обладает тест-системой на вирус. Проводится непрерывный мониторинг для исключения возможных эпидрисков.

Вирусолог, академик РАН, заведующий научно-исследовательским отделом Центрального НИИ эпидемиологии, доктор медицинских наук Вадим Покровский позднее заявил, что заразиться лихорадкой Марбург можно через прямой контакт с биологическими жидкостями инфицированного человека, к примеру, через кровь.

 

Ссылка на первоисточник
наверх