На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Не верю, что военный человек будет неосторожен с газовым баллоном. Опять теракт.Очень жаль Человека. Соболезнования с...В Подмосковье сго...
  • Наталья Эрнст
    Peasemaker сраныйТрамп: мы урегули...
  • Неважно Неважно
    Не знают где деньги взять что бы повысить зарплату? А не надо тратить их на мигрантов , а то медицина, учёба оплачива...Депутат Миронов: ...

SCMP: первый в мире центр обработки данных под водой создали на юге Китая

На юге Китая создали первый в мире центр обработки данных под водой, пишет South China Morning Post (SCMP).

По словам менеджера проекта Пу Динга, кабины с данными весом более тысячи тонн помещены на большой глубине в море, таким образом вода помогает их охлаждать. Каждая кабина находится под водой на глубине 35 метров и содержит 24 серверные стойки, способные вместить от 400 до 500 серверов с информацией.

"По сравнению с наземными центрами хранения и обработки данных, центры, расположенные под водой, могут сократить потребление энергии на охлаждение, что способствует снижению эксплуатационных расходов", - пояснил он.

14 сентября издание Tom's Hardware сообщало, что в сеть утекли свыше 500 ГБ внутренних данных "Великого китайского файрвола", включая исходный код, рабочие журналы и сообщения, относящиеся к этой системе.

Утечка, обнаруженная 11 сентября, предположительно была связана с деятельностью компании Geedge Networks и лаборатории MESA Института информационной инженерии Китайской академии наук.

 

Ссылка на первоисточник
наверх