На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила Малышева
    да ей бы тирзетта точно не помешалаПевица Анна Семен...
  • ШКИПЕР
    Нарик думает, что Москва не ответит, ответит и не только блэкаутом, а хохлы еще лет 30 будут разгребать завалы в стол...Зеленский заявил,...
  • Елена Андреева
    Ой ну показывать то, похудела бы на тирзетте уже что ли.Певица Анна Семен...

Pravda.Ru: картофельное пюре можно делать на основе куриного бульона

Картофельное пюре можно делать не на основе воды, а на курином бульоне. Об этом сообщает Pravda.Ru со ссылкой на опрошенного шеф-повара.

По его словам, для получения особого аромата можно добавить в бульон нарезанный лук, чеснок и лавровый лист. Он посоветовал взять четыре-пять картофелин, 75 г сливочного масла, 50 мл молока и два кубика куриного бульона на 500 мл воды.

Бульон нужно приготовить заранее и немного остудить, после чего тушить в нем картофель, нарезанный кружочками толщиной 1 см, около 23 минут.

"Слейте воду и дайте картофелю подсохнуть. Растопите сливочное масло и молоко, добавьте их в картофель и разомните до пюре", - добавили в сообщении.

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала "Газете.Ru", что правильный гарнир способен не только улучшить вкус основного блюда, но и помочь составить сбалансированный и разнообразный рацион. По ее словам, овощи, приготовленные на пару или запеченные в духовке, — полезный гарнир, который хорошо сочетается с любыми видами белка, включая мясо, рыбу или бобовые. Привычное многим картофельное пюре с маслом и молоком — не лучший вариант, добавила она.

 

Ссылка на первоисточник
наверх