Картофельное пюре можно делать не на основе воды, а на курином бульоне. Об этом сообщает Pravda.Ru со ссылкой на опрошенного шеф-повара.
По его словам, для получения особого аромата можно добавить в бульон нарезанный лук, чеснок и лавровый лист. Он посоветовал взять четыре-пять картофелин, 75 г сливочного масла, 50 мл молока и два кубика куриного бульона на 500 мл воды.
Бульон нужно приготовить заранее и немного остудить, после чего тушить в нем картофель, нарезанный кружочками толщиной 1 см, около 23 минут."Слейте воду и дайте картофелю подсохнуть. Растопите сливочное масло и молоко, добавьте их в картофель и разомните до пюре", - добавили в сообщении.
Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала "Газете.Ru", что правильный гарнир способен не только улучшить вкус основного блюда, но и помочь составить сбалансированный и разнообразный рацион. По ее словам, овощи, приготовленные на пару или запеченные в духовке, — полезный гарнир, который хорошо сочетается с любыми видами белка, включая мясо, рыбу или бобовые. Привычное многим картофельное пюре с маслом и молоком — не лучший вариант, добавила она.
Свежие комментарии