На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катерина
    Вопрос  лишь  в  том...  А  нужен  ли  России  Куев...........Спецпосланник Тра...
  • Константин Самарин
    Судья сам отправится на задержание осужденного? Зачем нужны такие фарсы? Когда поймаете бандита, тогда и судите.СК: суд заочно пр...
  • Николай Герасименко
    На фоне непрекращающейся агрессии и провокаций со стороны англосаксов, что там вообще делают наши послы!?Посла РФ вызвали ...

Участниками программы "Обучение служением" стали 415 вузов

На площадке Московского политехнического университета 18 сентября стартовала федеральная программа "Обучение служением". В мероприятии приняли участие более 200 студентов, преподавателей вуза, представителей общественных организаций, экспертов по теме НКО.

Как отметила замминистра науки и высшего образования РФ Ольга Петрова, за прошедший год был накоплен большой опыт в реализации практик, направленных на решение социально значимых задач.

"Программа "Обучение служением" реализуется успешно там, где налажена коммуникация между региональным правительством, некоммерческими организациями и организациями системы образования на всех уровнях", - сказала она.

По ее словам ,это взаимодействие позволяет быстро и эффективно решать стоящие перед нами задачи.

"Приятно видеть "горящие" глаза студентов, которые участвуют в проекте. Ребята понимают, что они делают нужное, полезное дело, что нужны нашей стране. Поздравляю всех нас с запуском программы в уже более 400 университетах. Уверена, этот год будет еще более активным, продуктивным и интересным", - добавила она.

Председатель комитета Госдумы по молодежной политике, председатель совета Ассоциации "Добро.рф" Артем Метелев подчеркнул, что программа "Обучение служением" является одной из ключевых в формировании осмысленного подхода к работе с молодежью.

"Наша страна сейчас находится в новом цикле развития экономики и национальных проектов, принятых на ближайшие шесть лет. Важно понимать, что конкурентоспособная и талантливая молодежь — это основа любого прогресса. Сегодняшние студенты завтра станут ведущими инноваторами, управленцами и технологами, будут создавать бизнес, вносить вклад в экономику нашего государства и применять свои таланты на благо страны", - сказал он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх