На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Может у шефа клаустофобия и он не может быть один?Вэнс: Трамп являе...
  • Антонина Лаврентьева
    Они там уже были.США своих друзей израильтян будут курировать всегда.Израильтяне посмели бы разнести в пыль красавиц...Белый дом: америк...
  • Антонина Лаврентьева
    Господин Писториус похоже склоняется больше к военным действиям. Мир не для него.Россия всегда против войны с кем -л...Писториус: армия ...

Врач Видяскин: людям с больным сердцем подходят жирные сорта рыбы

Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, следует отдать предпочтение жирным сортам рыбы, к примеру, лососю, макрели, сельди или форели. Об этом в интервью NEWS.ru рассказал врач-кардиолог Игорь Видяскин. Он также предупредил, что соленая рыба противопоказана гражданам с болезнями сердца.

"В соленой рыбе много натрия — основного компонента поваренной соли. Он повышает давление, задерживает жидкость в организме, из-за чего появляются отеки", - отметил врач.

Он добавил, что регулярное употребление рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. При этом, по его словам, положительные эффекты проявляются в том случае, если рыба заменяет собой продукты, богатые животными жирами. Врач-кардиолог Оксана Нилова до этого отмечала, что факторами риска, которые могут спровоцировать заболевания сердца, являются курение, артериальная гипертония, ожирение и метаболический синдром.

 

Ссылка на первоисточник
наверх