На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 277 подписчиков

Свежие комментарии

  • Uri Strukow
    Тупая статья.Как отличить фирм...
  • F I
    Восьмилетний Денис повздорил с одноклассником во время уроков. Мальчики устроили драку, разнимать их пришлось учителю...Первоклассник мос...
  • Терехов Олег
    пидоры . а мы все партнеры партнеры! Эй на верху когда проснетесь или перестанете делать вид что спите. Хреначить пор...Под арест в Швейц...

Эксперт Руженцова: проблемы с обонянием возникли у 10% переболевших COVID-19 в этом году

Замдиректора по клинической работе Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Габричевского Роспотребнадзора, доктор медицинских наук Татьяна Руженцова рассказала, что у 10% пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию в этом году, встречались нарушения обоняния через месяц от начала болезни, в начале пандемии такие нарушения встречались примерно у 80% переболевших. Об этом сообщает РИА "Новости".

"По результатам исследования, завершенного нами в апреле этого года, только у 10% пациентов, переболевших COVID-19 в этом году, к концу месяца от начала болезни оставались какие-либо нарушения обоняния, еще реже – вкуса", — рассказала Руженцова.

По ее словам, в начале пандемии, когда распространялся еще уханьский вариант коронавируса, приблизительно у 80% пациентов, которые перенесли инфекцию, встречались различные нарушения вкуса и обоняния.

Ранее иммунолог, генеральный директор контрактно-исследовательской компании "КЭГ", кандидат медицинских наук Николай Крючков рассказал, что COVID-19 не может стать сезонным, как грипп и ОРВИ из-за своей высокой патогенности (способность вызывать заболевания).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх