На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от стран Запада ввести санкционные ограничения против всей энергетиче..."Центрэнерго": вс...
  • Валентина Литвяк
    Хочется надеяться, что и желание продолжать калечить детей ему отбили перед высылкой.В Рязанской облас...
  • Петр Ядренников
    Тайвань,вамнам-ань.А когда местные парламентарии приглашают Трампа в Крым это что?...Китай выразил про...

Глава Нацсоюза автомобилистов назвал пять минусов владения электромобилем в России

Эксплуатация автомобилей с электродвигателями в России пока что невыгодна и крайне сложна из-за отсутствия инфраструктуры и особенности климата страны, заявил в беседе с "Газетой.Ru" вице-президент Национального автомобильного союза (НАС) Антон Шапарин.

По словам Шапарина, покупать электромобили точно не стоит россиянам, у которых нет возможности установить собственную зарядную станцию.

С зарядкой на общественных станциях могут возникнуть сложности, поскольку большая часть из них медленно восполняют энергию батарей, а быстрые станции, как правило, заняты.

"Другая проблема в том, что климат не приспособлен для электромобилей. Вероятность попасть в пробку зимой существует, а "печку" водитель выключать не станет. Риск покататься на эвакуаторе есть, и он большой. Всем без исключения моим знакомым владельцам электромобилей приходилось пользоваться эвакуаторами", - отметил собеседник.

По словам автоэксперта, в большинстве регионов цена зарядки электрокара приблизилась к 17 рублям за киловатт-час. В Москве на общественных зарядках энергия бесплатная, однако скоро это изменится, уверен Шапарин.

Кроме того, сейчас в России мало организаций, которые способны качественно обслуживать электромобили, указал собеседник.

Электромобили гораздо дороже, чем машины с двигателями внутреннего сгорания. Например, кроссовер "Москвич 3" стоит 2 млн рублей, а его электрическая версия - 3,5 млн рублей, подытожил вице-президент НАС.

Ранее врач-эндокринолог рассказала "Газете.Ru", что нельзя есть перед поездкой на автомобиле.

 

Ссылка на первоисточник
наверх