На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Неп посредственно до Армагедона и не дойдёт, но по ЕС прилетит точно, если НАТО пойдёт воевать против России, в Калин...Депутат Чепа: до ...
  • Сергей Иванов
    Пусть его детки изучают это говно!Депутат Шолохов н...
  • Дмитрий Гурин
    В другое бы время гвардейцы бы сразу уши обкорнали, а за одно и причёску бы поправили.Трамп несколько р...

Bloomberg: Китай обогнал США и стал крупнейшим в мире кредитором стран-должников

Китай составил конкуренцию США в борьбе за право кредитования стран-должников. КНР стал крупнейшим в мире кредитором развивающихся государств, что может грозить продолжительными финансовыми трудностями для последних, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на результаты исследования экономистов Всемирного банка, исследовательского проекта AidData в Колледже Уильяма и Мэри, Гарвардского университета и Кильского института мировой экономики Германии.

В качестве источника финансирования для предоставления кредитов развивающимся странам власти Китая используют значительные резервы местного Центробанка. Размеры денежных резервов валютного регулятора для данных целей оцениваются в $3,3 трлн, уточняется в статье.

"В мире началась новая глобальная система трансграничного кредитования стран, испытывающих долговое бедствие, которая конкурирует с руководимыми США структурами, действующими с 1940-х годов. За последние два десятилетия Народный банк Китая заключил соглашения о свопах с 40 странами и торговыми блоками на сумму около 580 миллиардов долларов", - говорится в материале.

С 2016 по 2021 год минимум две страны-должника Китая столкнулись с определенными трудностями при выплатах Пекину. При этом финансовые проблемы усугубились последствиями коронавирусной пандемии. Для сравнения, за этот же период Международный валютный фонд (МВФ) выделил на оказание помощи развивающимся государствам только $144 млрд, заключается заметке.

22 марта в сенат конгресса США внесли законопроект о запрете кредитования Китая Всемирным банком. Данная инициатива объясняется тем, что американские власти обязаны убедиться, что их деньги и ресурсы направляются тем странам, которые больше всего в них нуждаются, а не КНР.

 

Ссылка на первоисточник
наверх