На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    "...Русский язык официально признали одной из основ российской государственности..."(с)   И теперь незнание оного язы...Русский язык офиц...
  • Михаил Еграшин
    "ограничить доступ к госдолжностям лицам с двойным гражданством" - здравая мысль. Прямо старый советский анекдот вспо...Такер Карлсон пре...
  • Олег Поветьев
    А вы нужны нам народ сам решит.Глава МИД КНДР Цо...

Ученые обнаружили, что раковые опухоли и грибки взаимосвязаны

Ученые из Калифорнийского университета создали первый атлас-обзор 35 типов рака и связанных с ними грибков. Работа опубликована в журнале Cell.

Связь между раком и отдельными микробами уже давно изучается многими специалистами, однако связь между раком и различными видами грибков изучена слабо. Грибки - более сложные организмы, чем вирусы и бактерии, так как их клетки больше похожи на клетки животных.

"Присутствие грибков в раковых опухолях человека стало неожиданностью. Это удивительно, потому что мы не знаем, как грибы могут проникать в опухоли. Но с другой стороны, это предсказуемо, так как внутри нашего организма различный биом взаимодействует друг с другом", – отметили ученые.

Ученые проанализировали 17 401 образец тканей, крови и плазмы пациентов с 35 типами рака. Исследователи обнаружили, что ДНК и клетки грибков в небольшом количестве встречаются при многих из них.

"Открытие, что грибы обычно присутствуют в опухолях человека, должно побудить нас лучше изучить их потенциальные эффекты и пересмотреть почти все, что мы знаем о раке, через "микробиомную линзу", – отметили ученые.

Также они подчеркнули, что существуют значительные корреляции между конкретными грибами и возрастом, подтипами опухолей, курением, реакцией на иммунотерапию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх