На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Juri
    эта сука достойна группового изнасилованияРИА: против журна...
  • Evgenija Palette
    А там, глядишь, или ИШАК ПОВЕРНЕТ ОБРАТНО, или ПАДИШАХ ПРЕСТАВИТСЯ...В Петербурге учас...
  • Юрий Вершинин
    А зеля так старался, даже портки надел с ширинкой сзади. Для быстрого доступа к заднице. Но вот непруха: микрон- пасс...Макрон: Париж не ...

Депутат Кирьянов: за два года ключевая ставка вернется к 11%

В течение ближайших двух лет ключевая ставка в России будет меняться в сторону снижения и может составить 11%. Сегодняшнее ужесточение денежно-кредитной политики сказывается, в первую очередь, на строительной отрасли, заявил в пресс-центре НСН зампред комитета Госдумы по экономической политике Артем Кирьянов.

"Ключевая ставка в течение двух лет будет меньше, чем сегодня. Это может быть возврат к показателю, например, в 11%. За это время люди посмотрят, как поработать с индивидуальным жилищным строительством", - считает Кирьянов.

Сегодня строительной отрасли оказывают господдержку, особенно в сфере многоквартирных домов. Это необходимо, так как нельзя допускать большого перерыва в возведении новых объектов и важно формировать их для более поздней реализации, когда условия изменятся, считает депутат.

Напомним, сообщалось, что российские застройщики из-за непростой ситуации в строительной отрасли начали распродавать земельные участки, в том числе на которые уже получено разрешение на строительство. Подчеркивается, что, если земельные участки не продать и не застроить, они будут приносить убытки. А вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил, что стоимость строительства жилья в России в связи с инфляцией растет быстрее, чем цены на него. В том числе подорожали строительные материалы, земля, трудовые ресурсы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх