На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    А зачем нам об этом сообщать? Можете ещё каждый день сообщать сколько раз она туалет посещает. Нас это так интересует!Телеведущая Екате...
  • Ильдус Зубаиров
    Зря так Журова заявляет, мы можем провести всё и к нам приедут все кто захочет реально соревноваться с сильнейшими сп...Депутат Журова: Р...
  • Андрей Зарубкин
    Почему педофилам и насильникам не отрезают детороднык органы?В Петербурге юнош...

Угрозу цунами объявили из-за серии землетрясений у берегов Камчатки

Вблизи Петропавловска-Камчатского произошла серия землетрясений. По оценкам специалистов, самые сильные толчки достигали 7,6 баллов, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Он предупредил жителей региона, что возможны повторные толчки. Также Солодов со ссылкой на сообщение ГУ МЧС России по региону заявил об угрозе цунами. Он сообщил, что штатно сработала система предупреждения о возможности цунами, несмотря на незначительную высоту ожидаемой волны.

По данным ведомства на 19:24 по местному времени (10:24 мск), возможен подход волны высотой не более 60 сантиметров. В связи с этим жителям прибрежных районов посоветовали уйти на возвышенность.

В 19:52 по местному времени (10:52 мск) Солодов сообщил, что время подхода первой волны прошло. Ни в одном населенном пункте Камчатского края цунами не наблюдалось.

По словам губернатора, в настоящее время обследованы медицинские учреждения, школы и детсады, а также соцучреждения. Значительных повреждений в результате землетрясений зафиксировано не было.

"Специалисты также будут отрабатывать все сигналы по любым повреждениям в жилом фонде, для этого необходимо оставить информацию на горячей линии 112", — добавил Солодов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх