На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    А вы не раздавайте деньги. Просто приравняйте размер МРОТ к минимальному размеру пенсии.Путин предупредил...
  • Дмитрий Гурин
    Когда я свою Оку регистрировал знакомые из МРЭО мне подсуетили с подарком, а потом все дружно ржали Х101АМ, и это на ...Адвокат Жорин: ро...
  • Михаил Федоров
    Нет! Мы русские и наш ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ нельзя исправлять. Если есть такие "комбинации", то и надо их оставить - С 66...Адвокат Жорин: ро...

Сбер провел пленарное заседание на всероссийском ESG-форуме "СО.ЗНАНИЕ"

На всероссийском ESG-форуме "СО.ЗНАНИЕ", который проходит в Нижнем Новгороде 1–3 декабря, завершилось пленарное заседание на тему "Вызовы устойчивого развития", сообщает пресс-служба Сбера. Участники дискуссии обсудили, насколько ESG и устойчивое развитие актуальны в новых реалиях, прежде всего в контексте регионов страны, какие практики и инструменты нуждаются в развитии и какие решения нужно принять на федеральном уровне.

Модератором заседания стал первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин. Он отметил, что еще в 2021 году ни у кого не было сомнений, что ESG-повестка актуальна. Однако в 2022 году геополитическая ситуация изменилась и появились мнения, что сейчас эта тема выпала из фокуса внимания.

По его словам, Сбер помогает корпоративным клиентам и органам власти проводить ESG-трансформацию, в том числе предоставляя финансирование на льготных условиях тем предприятиям, которые работают по ESG-тематике.

"Каждый регион уникален. Сбер проанализировал 85 субъектов России и для каждого из них сформулировал конкретные предложения, что можно улучшить в части E, S и G. У Сбера более 100 ESG-продуктов, которые мы можем уже сейчас предложить регионам, и в среднем мы даем около 300 рекомендаций, как улучшить работу в направлении окружающей среды, социальной сферы и практик управления регионом", - сказал Ведяхин.

Отмечается, что спикеры были едины в том, что проблематика устойчивого развития по-прежнему имеет огромное значение, ведь экологические и социальные вызовы никуда не делись. Чтобы эффективно проводить ESG-трансформацию на региональном уровне, необходима государственная политика и меры поддержки — так проголосовали 43% участников сессии.

Далее идут региональные ESG-стандарты и инструменты (33%) и повышение осведомленности (24%). И три четверти зрителей уверены, что ESG-повестка останется с нами навсегда или, как минимум, на ближайшие 20 лет.

Как подчеркнул генеральный директор ESG-Альянса Андрей Шаронов, повестка ESG настолько широка и всеобъемлюща, что включает в себя практически все аспекты нашей жизни. И здесь правильнее говорить не об ESG, а об устойчивом развитии в интересах существующего поколения без ущерба будущим поколениям.

В свою очередь, заместитель председателя правительства РФ Виктория Абрамченко акцентировала внимание на том, что человечество накопило огромное количество отходов и продолжает их накапливать с катастрофической скоростью. Если ничего не предпринимать, уже к 2050 году пластика в океане будет больше, чем рыбы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх