
Диетолог и нутрициолог Зоя Богданова рассказала "Москве 24" о том, в каких случаях отварная свекла может быть вредна. Эксперт предостерегла от употребления свеклы людей с диабетом.
"Если проблемы с диабетом, с обменными процессами, то нужно учитывать тот факт, что гликемический индекс свеклы возрастает после того, как она подвергается термической обработке.
Из-за того что простые крахмалы полностью растворяются, сахара очень быстро впитываются в кровоток", – рассказала Богданова.По словам Богдановой, стоит воздержаться от употребления свеклы людям с заболеваниями мочевыделительной системы.
"Щавелевая кислота, которая входит в состав свеклы, может спровоцировать обострение мочекаменной болезни – оксалурии. Поэтому людям с заболеваниями мочевыделительной системы не стоит употреблять свеклу и лечить заболевание свекольным соком", – сообщила диетолог. Она добавила, что свекла снижает усвояемость кальция. "Проблема свеклы еще в том, что она мешает усвоению кальция. Если есть остеопороз или предрасположенность к нему, то свеклой лучше не увлекаться", – посоветовала Богданова.
Ранее врач назвала жирность творога, идеальную для усвоения кальция.
Свежие комментарии