На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 643 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Привет Бандере!В США спасатели н...
  • Владимир Петров
    99% из них пенсионеры. Интернатов настроить? Люди предпенсионного возраста, как правило безнадёжно безработные, взяли...Власти РФ разрабо...
  • Maxim
    Бедные люди.. Пора арабам скинуться на подлодку, хоть одну..TOS: более 500 ты...

Terra: молоко полезнее всего пить после тренировки

Чрезмерное потребление молока, независимо от его жирности, может привести к повышению уровня холестерина в крови и набору веса. Однако этот питательный напиток может стать хорошим подспорьем для восстановления после тренировки. Об этом рассказала бразильский диетолог Марианна Алвес в интервью изданию Terra.

Доктор Алвес подчеркнула, что важно соблюдать умеренность при употреблении молочных продуктов.

"В идеале стоит выбирать варианты с пониженным содержанием жира и контролировать объем потребления", — отмечает эксперт.

По словам специалиста, даже обезжиренное молоко содержит холестерин, пусть и в меньшем количестве, чем традиционные версии. Холестерин — это вещество, состоящее из жиров, которое выполняет в организме человека роль строительного материала для гормонов и мембран клеток. Опасность для человека заключается в избыточном уровне холестерина - при повышении его уровня в организме на стенках артерий образуются бляшки, которые сужают просвет и ухудшают эластичность сосудов.

Диетолог добавила, что употреблять молоко полезно после физических нагрузок. Врач отметила, что этот напиток способствует восстановлению сил, восстанавливает водно-электролитный баланс и восполняет потерю питательных веществ.

"Молоко даже может помогать в наборе мышечной массы — особенно по сравнению с энергетическими напитками", - заключила эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх