Газета.ру

7 581 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Бакулин
    Мне кажется, что ее жалеть было бесполезно, была просто дружеская помощь, а не убийство.В Санкт-Петербург...
  • Георгий Михалев
    В расход скотину.В Израиле 42-летн...
  • Ольга
    Очень смешно...Больше им ничего не вернуть?США призывают Рос...

Верховный суд США расширил права на ношение оружия

Верховный суд США расширил права на ношение оружия

Верховный суд США расширил права на ношение оружия, признав неконституционным закон Нью-Йорка, требующий от людей "уважительной причины" для этого. Это следует из решения суда.

Постановление потенциально может коснуться 83 млн человек, проживающих в Нью-Йорке и семи других штатах, где действуют аналогичные законы. Кроме того, в их число входят некоторые из самых густонаселенных штатов страны, такие как Калифорния и Нью-Джерси.

Судья Кларенс Томас постановил, что американцы имеют право носить огнестрельное оружие для личной защиты.

Ранее губернатор штата Огайо республиканец Майк Девайн подписал закон, по которому учителя и другие работники школ смогут быстрее получать разрешение на ношение оружия. До принятия соответствующего документа чтобы получить оружие, учителям, директорам и иным сотрудникам школ Огайо нужно было проходить обучение по обращению с ним примерно в течение 700 часов.

С начала нового учебного года осенью для получения оружия учителям нужно будет пройти всего 24 часа подготовки, в том числе четыре часа на рассмотрение сценариев использования оружия и около 20 часов на обучение. В рамках обучения будет рассматриваться история актов стрельбы в школах и оказание первой помощи пострадавшим.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх